皆さんは、家で揚げ物をされますか。

私は30代ごろから揚げ物を
あまり食べなくなったのですが
時々無性にカツ丼が食べたくなります。

最近は地元のスーパーでも
パン粉がインターナショナルの
アジア食材コーナーに
売られるようになりました。

需要はあるのかしらと思うのですが
どちらにしても値段がとても高いので
いつも買ってきて食べきられずに
カチカチになったバゲットを
フードプロセッサーを使って
パン粉にして、冷凍保存しています。

バゲットパン粉

今回はオレガノとペッパーのバゲットを
パン粉にして冷凍してあったものを使って
トンカツを揚げました。

毎回、たくさん揚げて冷凍保存をして
料理を作りたくない時に
エアーフライヤーで温めて食べていますが
やっぱり揚げたてが
一番美味しいですよね。

とんかつかつ丼

今日のお昼ご飯はカツ丼にしました。
カツは上にのせればよかったと
ちょっと後悔

 

投稿者プロフィール

橋本真弓
橋本真弓くれたけ心理相談室(ベルギー エノー支部)心理カウンセラー
ご自宅への訪問(ブリュッセル・その他地域)・オンラインカウンセリングを承っております。お気軽にお問合せ下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です