今日も食べるお話しにした心理カウンセラー 橋本真弓です。
こちらのパプリカは日本のものよりも大きくて直径10cmぐらいあります。
そのまま生で食べても美味しいのですが
私は炒め煮にして食べることが多いですね。
このレシピもイタリア在住の日本人の方のもので
簡単にできて、とても美味しいですし、冷蔵庫で4日ほど保存が可能なんですよ。
オリーブオイルを多めに入れて作り、スパゲッティと合わせる時もありますし
そのまま何かの付け合わせにしたり、バケットに乗せて食べる時もあります。
なんだかおしゃれに聞こえるかも知れませんが
これはお腹がすいたけれど、なんにも作りたくない時のためのお助け一品です(笑)
明日も良い一日でありますように。
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