今日も食べるお話しにした心理カウンセラー 橋本真弓です。

 

こちらのパプリカは日本のものよりも大きくて直径10cmぐらいあります。

そのまま生で食べても美味しいのですが

私は炒め煮にして食べることが多いですね。

このレシピもイタリア在住の日本人の方のもので

簡単にできて、とても美味しいですし、冷蔵庫で4日ほど保存が可能なんですよ。

オリーブオイルを多めに入れて作り、スパゲッティと合わせる時もありますし

そのまま何かの付け合わせにしたり、バケットに乗せて食べる時もあります。

なんだかおしゃれに聞こえるかも知れませんが

これはお腹がすいたけれど、なんにも作りたくない時のためのお助け一品です(笑)

 

明日も良い一日でありますように。

 

パプリカペペロナータ

投稿者プロフィール

橋本真弓
橋本真弓くれたけ心理相談室(ベルギー エノー支部)心理カウンセラー
ご自宅への訪問(ブリュッセル・その他地域)・オンラインカウンセリングを承っております。お気軽にお問合せ下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です