皆さん、モダン焼きはご存知ですか
関西のお好み焼きに麺を
入れて焼いたもので
広島のお好み焼きとは少し違います
こちらに来るまで
自分で作ったことはなかったのですが
スーパーで乾麺を見つけて
一度作ってみようと思い立ち作ると
すごく美味しかったので
それ以降はいつもモダン焼きばかりです
麺を少し入れるだけでも
かなりボリュームがアップするので
食べ盛りのお子さんも
満足すると思います
お好み焼きソースは
日本食スーパーやアジアンスーパーで
手に入りますが
私はいつも手作りしています
材料は
ケチャップ
しょうゆ
スィートチリソース
お酢
はちみつ
焼きそばやトンカツ用ソースも
同じ材料で配分だけ少し変えて
ピリ辛にしたいときは
豆板醤やコチュジャンをいれたりします
材料を鍋に入れて
少しとろみがつくまで
煮詰めるだけですので
とても簡単です
お酢はりんご酢を使っているので
日本のお酢よりもまろやかな感じがします
ぜひ一度お試し下さい
投稿者プロフィール
最新の記事
- お知らせ2024年6月13日7・8月ご予約カレンダー
- お知らせ2024年5月10日6月のご予約カレンダー
- お知らせ2024年4月10日5月のご予約カレンダー
- あなたへ2024年4月8日全てうまくいく