昨年のくれたけのお題にも書きましたが
秋から冬にかけてのオススメ料理を教えてください

寒くなるとやたらとチーズが食べたくなり
よくラクレット料理をします

今日はお料理の話しではなく
ベルギーあるあるなのか
ヨーロッパあるあるなのかは
分かりませんが
ラクレット用のチーズについて

下の写真でなにか気がつきませんか?

ラクレット用チーズ

左側の写真は
本当であれば三等分に切られているはず

右側の写真は
一番下はカットされていません

今まで何回かチーズを買いましたが
均等に切られていたものに
出会ったことがなく
最近ではそれが当たり前にさえ
感じられるまでに

一体どうしてこんな事になるのだろうか
もしかして切る作業は
人の手で行われている?

などとは深く考えずに
日本の製品の素晴らしさを
再認識する機会を度々いただいています
(決してイヤミではございません)

例えチーズが均等に切れていなくても
美味しさに変わりはなく
ラクレット用のじゃがいもに
とろけたチーズをのせて食べられる幸せを感じております

ラクレット用じゃがいも

 

投稿者プロフィール

橋本真弓
橋本真弓くれたけ心理相談室(ベルギー エノー支部)心理カウンセラー
ご自宅への訪問(ブリュッセル・その他地域)・オンラインカウンセリングを承っております。お気軽にお問合せ下さい。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です