皆さん、ご飯を食べるとき
なにかをかけて食べますか?
私はなにもかけずに
そのまま食べるのが好きですが
友人が以前に「梅かつお」の
ふりかけを送ってくれて
それがとても美味しかったので
帰国した折に
いくつか買って帰りました
でも残念ながら
いずれの品も賞味期限があり
食べるのがもったいないと思いつつ
食べてしまわなければいけないという
ジレンマに陥っており
美味しいやら悲しいやら
ですので今回は
☞ボロネーゼソースを作るときに
あまったセロリを佃煮にして
そこに買って帰ったかつお節と
煎りゴマをふんだんにいれました
煎りゴマもかつお節も
日本食スーパーで購入可能ですが
やはりお値段を考えると
ついついケチって使ってしまいます
今回作ったセロリの佃煮は
半分は冷凍保存しているので
いつでも食べられると思うと
うれしくなります
投稿者プロフィール
最新の記事
- お知らせ2024年6月13日7・8月ご予約カレンダー
- お知らせ2024年5月10日6月のご予約カレンダー
- お知らせ2024年4月10日5月のご予約カレンダー
- あなたへ2024年4月8日全てうまくいく